个人信息保护说明
 
(2021年11月1日更新并生效)
苏州金唯智生物科技有限公司(GENEWIZ.,下称“金唯智”、 “我们”或“我公司”)在本《说明》中,我们叙述了如何通过我公司站点(定义见下)或其他途径,依照《中华人民共和国个人信息保护法》的规定,收集、存储、使用、传输、提供(统称“处理”)有关您的个人信息。
个人信息是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。个人敏感信息是指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。
请您在使用我们的服务前仔细阅读、充分理解本《说明》。我们根据本《说明》处理您的个人信息为提供服务所必需,如果您不同意本《说明》的内容,我们将失去为您服务的依据或影响我们向您提供全面的服务。
适用范围。金唯智通过其直接和间接控制的子公司和关联公司(包括位于中国的子公司和关联公司)开展业务。作为一家全球性的企业,金唯智在不同的司法辖区拥有多个法律实体,这些实体将对他们收集的个人信息负责,并严格依据《中华人民共和国个人信息保护法》执行个人信息保护。
本《说明》适用于:
1. 金唯智中国网站及由我公司运营且其中包含指向之直接链接的其他网站、社交媒体平台、移动应用程序 (统称“我公司站点”)或其他线上服务或产品的访客或用户。
2. 在展会、会议、培训或其他面向现有或潜在客户或其代表的线下活动中或为其他业务目的(如客户服务和产品或实验室服务等)向我公司提供业务联络信息或其他个人信息的个人。
3. 与我公司存在业务往来或其他交互的公众,如我公司办公室、访客等。
遵循原则。我们会遵循正当、合法、必要和诚信的原则,根据本《说明》所述使用目的处理您的个人信息。
您主动提交的信息:
1. 如您通过我公司站点或其他途径创建账户、订购产品、注册使用服务或以其他方式向我们发送数据,我们会收集有关您或您所代表的公司或其他实体的信息(例如您的姓名、所在单位、您的职位、地址、邮政编码、电邮地址、移动电话号码)。
2. 您还可能在您与我公司站点交互或通过其他途径与我公司互动时提供特定信息,例如:
1. 您购买我们的产品或服务时所提供的支付信息,为收到所购产品而提供的送货信息。
2. 您为线上线下活动报名而提供的姓名、移动电话号码等必要信息。
3. 您在提出客户服务请求或反馈服务体验时提供的姓名和移动电话号码等必要信息。
4. 您为求职而提供的简历信息。
5. 您在咨询客户服务中心或在线客服咨询服务时的电话录音以及在线咨询沟通内容的记录。
6. 如您访问我公司,我们可能会收集和处理有关您的个人信息(例如您的姓名和所在单位),以便将您登记在我们的系统中,帮助我们甄别访客,并为您提供适当的访问凭证;我们也可能为访问控制或出于维护安全的目的采集监控影像。
7. 我们还可能为了提供服务的合理需要而获得的您的其他信息,包括您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息。
在法律允许的最大限度内且在遵守法律强制性要求的前提下我们有可能向您收集下述个人信息,尽管这些个人信息对我们提高服务质量和开发新的服务/产品具有重要意义,但您也可在可行的情况下选择拒绝我们的收集(请注意,拒绝此类信息收集不会妨碍您使用我公司站点,然而您可能无法使用我们提供的定制化服务或其他特定服务。如果您拒绝在我公司站点或通过与我公司互动的其他途径向我们提供您的联系方式,我们将无法响应您的咨询):
1. 我们会在您使用和浏览我公司站点时收集信息,例如您所来自的站点的URL,您使用的浏览器软件,您的互联网协议(IP)地址,IP端口,访问日期/时间,传输的数据,访问的页面,您在我公司站点上停留的时间,与在我公司站点上进行的交易有关的信息,以及其他“点击流”数据。如您使用移动应用程序访问我公司站点,我们也会收集您的设备信息(例如设备操作系统版本和设备硬件、唯一设备标识符(包括设备IP地址)、移动电话号码,以及(如果您开启您设备上的相关功能的话)地理位置数据)。作为我公司站点标准化运行的一部分,这些数据是自动生成并被收集的,我公司将根据适用的法律法规进行前述信息处理;
2. 我们可能从其他第三方收集您的个人信息。比如,您通过第三方平台购买我们的产品或服务,为完成订单,我们将会从第三方平台收集为完成我们订单所需的您的个人信息;
3. 我们通过第三方(包括向我们提供软件开发、技术支持、数据分析、活动统筹或管理业务的主体)向您提供服务的,我们将从该第三方收集您同意提供的个人信息;
4. 我们,或根据相关法律法规由我方授权的第三方供应商,可能会从其他公司、大学和出版社网站、社交媒体和其他数字平台、国家政府机构官网、专业数据库或目录等公开渠道收集与您的兴趣或工作(例如,您的职位、特长和发行期刊)相关的个人信息;
5. 除了其他在公共领域中可获取或我们被合法授权取得的信息外,我们可能会将从第三方获得的市场营销和统计信息收集补充到我们所收集到的关于您的信息中,以便更好地了解我们的关键客户的兴趣和偏好,并改善我们对客户的服务。
Cookies。我们还使用 "cookies "来提高和定制您的在线服务体验。Cookies可能存储在您的用来访问我公司站点的计算机或设备上。您可以将您的浏览器软件设置为拒绝接受cookies,但这样做可能会妨碍我们为您提供服务。若您要拒绝接受cookies,请参阅有关您的特定浏览器软件的信息。我们还使用电子标签,这是由网络服务器分配给在某一URL的特定版本的不透明标识符。如果该网址上的资源发生变化,就会分配一个新的和不同的电子标签。我们能够通过不同的被分配电子标签,跟踪您在我公司站点中访问的页面。此外,我们还使用网络信标(也称为像素标签或透明GIF)来跟踪访问过我公司站点的用户。网络信标使我们能够提供内容和营销通信,以匹配您的兴趣。我们可能根据您在我公司站点的行为活动,向您展示我们认为与您相关的产品、广告服务或其他网络或数字产品。此类广告可能会显示在我公司站点或其他的在线服务上。我们通过使用并允许第三方使用某些cookies、电子标签、网络信标和其他跟踪技术来实现并跟踪您在我公司站点和其他在线服务上的活动。我们努力为网站访问者提供一个定制的、个性化的体验。我们的网站目前不响应网络浏览器“不跟踪”信号。
您可以在设备系统中逐项查看您上述权限的开启状态,并可以决定将这些权限随时的开启或关闭。请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响我们此前基于您的授权所进行的个人信息处理活动的效力。
广告第三方。当您通过点击网络广告离开我公司站点之后,若第三方广告商的站点使用追踪技术,请知悉该技术并非由我们控制,虽然这些技术可能与我公司站点或广告相连。我们于本政策下的有关声明并不适用于这些第三方和其他各方执行的信息收集方法、信息使用方式与目的。当第三方收集、存储和分享相关信息时,请您对第三方的服务条款、隐私政策、许可、备注和选项进行审核。对于第三方广告商、广告网络、广告交换我公司站点或相关第三方的政策或实践做法,我们不做任何陈述。
信息的使用。我们将您的个人信息用于以下目的:
1. 为您或您所在单位创建帐户;
2. 使您能够使用我们不时提供的在线社交媒体资源;
3. 在必要或法律要求的情况下认证您的身份或您的年龄为十四周岁或以上;
4. 与您或您所在单位签订销售或服务合同;
5. 完成您的产品和服务订单;
6. 就您可能感兴趣的产品和服务与您联系,并获取关于您使用我们产品或服务的反馈;
7. 履行我们在任何可适用合同下对您或您所在单位的合同义务;
8. 提供所要求的服务,信息和产品支持;
9. 妥当地回应你的询问;
10. 更新您的帐户、订单和交易;
11. 完成我们对您的合同义务;
12. 遵守适用于我们的任何法定义务;
13. 核实财务交易并进行合规审查;
14. 进行分析活动,包括: (a) 提高我们内部流程和程序的效率,以及我们所提供的产品和服务的整体质量;(b) 在我公司站点或通过其他与我公司互动途径向您提供定制服务;和 (c) 建立客户档案,包括准备相关产品和服务。
在适用法律允许的范围内(包括在法律要求时经您同意),我们可从事以下活动:
1. 我们可能会从公开渠道(如公司、大学或出版社网站)收集关于您的职位、特长和在期刊上发表文章的情况等信息,并将其与我们收集的有关您的个人信息相结合,充实我们关于您的客户资料,从而支持我们的销售和市场活动;
2. 我们可能会与我们的客户服务代表一起处理您的电话录音,以确保我们提供高质量的服务,为我们的代表进行培训,并全面改善我们对您的客户服务;
3. 我们可能会根据您在各个不同的我公司网络或数字平台上的活动或您通过其他途径与我公司互动的活动场景中向您提供客户产品或服务信息。
我们亦对我公司站点或通过其他途径与我公司互动的用户进行统计分析,以改善我们的功能、内容、设计和导航服务。
在以上使用中,若我们通过自动化决策方式向您进行信息推送、商业营销,我们会提供不针对您个人特征的选项,或者向您提供便捷的拒绝方式。
营销信息。您同意我们可以不时使用您所提供的联系方式,向您发送产品和服务的相关信息,以及我们认为可能对您有用的其他信息。如您不希望收到我们的营销信息(但请注意,我们仍可继续向您发送服务相关(即非营销)通信,如有关您的订单状态的更新电子邮件),您可选择退订。退订的方法是:在我公司站点注册时或其他信息收集时刻,拒收营销信息,或者按照相关通信中包含的退订说明进行操作。
信息的委托处理、共享、转让和公开披露
1. 委托处理 
为完成产品订单、提供服务、提供IT支持,或实现上述“信息的使用”章节中所述的目的,我们可能会委托服务供应商处理您的个人信息。我们将尽合理努力(如通过合同或在必要时进行信息安全影响评估)确保受我们委托的服务供应商采取必要的数据安全措施以保护您的个人信息,且仅将信息用于受委托的目的。
2. 共享
在遵守适用法律要求的前提下, 我们会在下列情况下向第三方共享您的个人信息:(a) 为支持我公司的全球运营和管理,向我们的分支机构、业务集团和部门共享;((c) 为遵守法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求或为保护您、我们或第三方免受人身伤害或财产损失,向法院、监管机构、执法部门或其指定的接收方共享。我们的服务供应商和业务伙伴分布在世界各地,在向中国以外的服务供应商和业务伙伴提供个人信息时,请参阅“跨境传输”章节。
3. 转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:(a) 事先获得您明确的同意或授权;或 (b) 在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本《说明》的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
4. 公开披露
我们不会将您的个人信息公开披露,但下列情况除外:(a) 已征得您的明确同意或授权; (b) 按照适用法律或监管部门的要求进行披露。
跨境传输。我们不会将您的个人信息传送到中国以外的国家或地区,除非事先得到您明确的同意。
保留:我们原则上只会在达成本政策所述使用目的所需的期限内保留您的个人信息,但因提供商品或服务、防止欺诈,识别、提起或解决法律索赔和/或进行妥善记录而需要延长保留期或受到法律允许的情况除外。
您的权利 您可联系我们1)搜索您的信息;2)变更您的信息;3)更新您的信息;4)删除您的信息;或5)注销您的账户。我们将依据有关适用的法律、尽合理努力在收到您反馈并验证您的身份后尽快回应您。就您有关删除和变更个人信息的要求,具体而言:
1. 删除
如果我们的处理违反任何适用法律或有违您的同意、或者您希望注销账户或不再使用我公司站点、或者我公司站点不再为您服务,您有权请求我们删除我们收集的个人信息。特此提醒,对于我公司站点的一些功能来说,某些信息是必不可少的;如果这些信息被删除,相应的功能将无法启用。您在我公司站点上注销账户以后,我们会在技术可行的情况下尽合理努力删除您的个人信息。然而,为了满足适用法律法规所规定的义务,在您注销账号后的一定时间内,我们可能会保留我公司站点上收集的其他信息,包括交易信息、物流和快递信息、退换货和售后服务信息、风险评估报告以及处理记录,其中可能包含您的个人信息。
2. 变更
您有权拒绝或要求撤回对我们处理您的个人信息的同意。但是,我公司站点上的相应功能或我们提供的相关服务可能会无法为您所用。一旦您撤回同意,我们将不再保留您的个人信息。您撤回同意不会影响我们在您撤回同意前对您个人信息作出的任何处理。
信息安全:对于您向我们提供的任何信息,我们会采取商业角度合理的技术、实体和组织结构方面的保护措施,以使其免遭未经授权的访问、丢失、误用或篡改。我们已经从技术和组织层面上加密且匿名地采取适当的实体的、电子的和程序防护措施(如:TLS、SSL),以保护您提供给我们的个人信息免遭未经授权或非法的处理、数据完整性的损害以及意外丢失、损坏或销毁。我们仅允许有必要知晓这些信息的员工及关联方的员工访问个人信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制。我们同时要求可能接触到您个人信息的所有人员履行相应的保密义务。尽管我们采取了合理的安全防范措施,但任何电脑系统或信息传输都不可能永远绝对安全无误差,您不应该期望您的信息会在任何情况下都保密。此外,您也承担保护您与使用我公司站点有关的密码、身份识别号或类似的个人信息的责任。
个人信息保护措施的变更。我公司保留自行决定不时变更本《说明》的权利。当变更完成后,我们将通过标明本《说明》最后更新日期为本《说明》生效日期的方式提请您注意。当您访问我公司站点或通过其他途径与我公司互动时,即表示您接受本《说明》届时的有效版本。我们建议您定期再次查看本《说明》,以便了解变更内容。如本《说明》发生重大变更,我们还可能以发送通知邮件和/或推送通知和/或弹窗的方式通知您。
未成年人:在商业活动中,我们推定您具有适格的民事责任能力。我们亦理解保护未成年人个人信息的重要性。我公司站点或其他与我公司互动的途径并非针对我们所知道的年龄在十四周岁以下的未成年人,也不会收集任何我们所知道的未满十四周岁的未成年人的个人信息。我们可能收集您的出生年月来验证您的年龄。如果您未满十四周岁,则不应该使用我公司站点或与我公司进行互动,亦不应该向我们提交任何个人信息。
问题和意见:如您对本《说明》或您提交给我们的信息的使用方式有任何疑问或意见,请通过Enews.China@Azenta.com与我们联系。我们将在收到您反馈并验证您的身份后尽快回应您。
 
售 前 咨 询
售前客服

企业微信二维码202202